MESMO RECEBENDO ÁGUA DENTRO DOS PADRÕES DE POTABILIDADE EXISTEM ALGUNS CUIDADOS QUE VOCÊ DEVE TOMAR COM OS RESERVATÓRIOS DE ÁGUA POTÁVEL (caixas d’água)
Os reservatórios de água potável de residências (prédios unifamiliares), prédios coletivos e empresas devem atender aos seguintes requisitos:
- Ser perfeitamente vedados e ter paredes internas com superfície lisa, impermeável e resistente;
- Ter cobertura adequada com abertura de visita, com rebordo e tampa que permita a entrada de um homem para fazer a limpeza;
- Devem estar sempre bem fechados com tampa adequada, evitando a entrada de animais e insetos;
- Ter cano de descarga de fundo com registro de limpeza;
- Ter ladrão telado.
A limpeza e a desinfecção de reservatórios devem ser realizadas, no mínimo, uma vez por ano, sendo recomendadas a cada seis meses.
Procedimento de limpeza e desinfecção:
- Esvaziar o reservatório;
- Fechar a canalização de saída do reservatório;
- Retirar o material sedimentado (lodo);
- Escovar com escova de náilon as paredes e fundo do reservatório com água clorada (uma xícara de cafezinho de água sanitária para cada 10 litros de água);
- Enxaguar o reservatório;
- Retirar toda a água;
- Encher o reservatório com água na proporção de 1 litro de água sanitária para 1.000 litros de água;
- Após 4 horas, esgotar a água através das torneiras do prédio para desinfecção da canalização, podendo ser utilizada para diversos fins, menos de alimentação e consumo humano;
- Telar o ladrão com tela milimétrica.
No caso de PRÉDIOS COLETIVOS e EMPRESAS deverá ser contratada uma firma de limpeza e desinfecção de reservatórios de água potável com alvará junto à Secretaria Municipal da Saúde ou pessoa física credenciada por ela.
Obs: Notícia retirada na íntegra da´página da prefeitura municpal de Pelotas/Rs
no endereço:
http://www.pelotas.com.br/vigiagua/cuidados/cuidados-agua.htm
- Ser perfeitamente vedados e ter paredes internas com superfície lisa, impermeável e resistente;
- Ter cobertura adequada com abertura de visita, com rebordo e tampa que permita a entrada de um homem para fazer a limpeza;
- Devem estar sempre bem fechados com tampa adequada, evitando a entrada de animais e insetos;
- Ter cano de descarga de fundo com registro de limpeza;
- Ter ladrão telado.
A limpeza e a desinfecção de reservatórios devem ser realizadas, no mínimo, uma vez por ano, sendo recomendadas a cada seis meses.
Procedimento de limpeza e desinfecção:
- Esvaziar o reservatório;
- Fechar a canalização de saída do reservatório;
- Retirar o material sedimentado (lodo);
- Escovar com escova de náilon as paredes e fundo do reservatório com água clorada (uma xícara de cafezinho de água sanitária para cada 10 litros de água);
- Enxaguar o reservatório;
- Retirar toda a água;
- Encher o reservatório com água na proporção de 1 litro de água sanitária para 1.000 litros de água;
- Após 4 horas, esgotar a água através das torneiras do prédio para desinfecção da canalização, podendo ser utilizada para diversos fins, menos de alimentação e consumo humano;
- Telar o ladrão com tela milimétrica.
No caso de PRÉDIOS COLETIVOS e EMPRESAS deverá ser contratada uma firma de limpeza e desinfecção de reservatórios de água potável com alvará junto à Secretaria Municipal da Saúde ou pessoa física credenciada por ela.
Obs: Notícia retirada na íntegra da´página da prefeitura municpal de Pelotas/Rs
no endereço:
http://www.pelotas.com.br/vigiagua/cuidados/cuidados-agua.htm
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